Sejarah

Program Studi Teknologi Sarjana (S1) Industri Pertanian (PS TIP) Universitas Riau dibangun berdasarkan kebutuhan akan integrasi antara teknologi dan industri pertanian. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan para lulusannya dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan dalam mengembangkan dan meningkatkan efisiensi serta produktivitas dalam sektor industri pertanian/perkebunan, khususnya sumber daya lokal Riau (Kelapa, Kelapa Sawit, Sagu, dan Nanas).

PS TIP merupakan bagian Fakultas Pertanian Universitas Riau yang berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, dengan Nomor SK pembukaan PS: 118/KPT/I/2016, tanggal 10 Maret 2016. Penerimaan mahasiswa baru PS TIP FP UNRI dimulai pada tahun akademik 2016/2017. Akreditasi terakhir berninai “B”, dengan SK No. 2505/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2018.